지점을 선택하세요. X

상담 및 예약 온라인상담
제 목

문의합니다.

작성자 강조은 등록일 2012-08-24
어머니가 백내장이라는 진단을 받으셨는데요..
검사비용이랑 수술비용좀 알고 싶습니다.
세란안과에서 답변드립니다.
어머니께서 백내장 수술을 받으셔야 하시는 군요.
백내장 수술은 별도의 입원 절차 없이 수술 당일
내원하시여 수술 받으시고(15-20여분정도) 퇴원하시는데
약 6시간 정도 소요되시며, 수술당일부터 일상생활이 가능하시 답니다.
수술은 초진 내원하시여 정밀검진 후 별도의 예약 절차를 밟으셔야 하시는데요,
양안을 하시더라도 같은 날 모두 받으시는 것은 아니고
정밀검진결과를 바탕으로 1주일간격이나 2주, 한달 등등의 간격을 두고 받게 되신답니다.
따라서 휴가 일정에 맞춰 수술 받으실 계획이 있으시다면
휴가 약 3주 전에 미리 내원하시여 검진을 받으셔야 합니다.
또한 수술 후 별도의 치료가 필요한 것은 아니나 회복관찰을 위하여
병원에 내원하시게 되는데요, 환자분의 회복상태에 따라 차이가 있겠으나
보통은 수술 다음날, 마지막 오신 날 기준으로 3일 뒤, 일주일 뒤 이주, 한달 등등
내원하게 되신답니다.
상담이 도움 되셨는지요?
수술비용에 관련된 사항은 남겨주신 이메일로 답변 보내드리겠습니다.
그럼 즐거운 하루되세요.
감사합니다.

세란안과 백내장팀
서울 02-552-0055